Круглый стол «Развитие системы семейной медиации»
12.Дек.2018

6 декабря состоялся Круглый стол «Развитие системы семейной медиации«который прошел в Доме НКО.Opera+Снимок_2018-12-08_163118_www.youtube.com(1)

Обсудили вопрос «Как выстраивать взаимодействие всех заинтересованных структур с медиаторами, чтобы сделать их помощь максимально эффективной?»
В работе Круглого стола приняли участие руководители и специалисты органов ЗАГС, адвокатуры, опеки, судов, департаментов соцзащиты и образования, аппарата уполномоченного по правам человека и правам ребенка, общественных организаций, работающих в сфере семейных отношений.
Организаторы встречи — отдел ЗАГС администрации города и Некоммерческое партнерство «Владимирская региональная ассоциация медиаторов», работающее сейчас по проекту «Развитие семейной медиации», который реализуется с использованием гранта Президента России, предоставленного Фондом президентских грантов.
В центре внимания собравшихся было открытие Гостиная примирения Дворца бракосочетания. Об этом совместном проекте НП ВРАМ и отдела ЗАГС администрации г.
Владимира рассказала заведующая отделом Галина Карташова.
Общий интерес вызвало и сообщение медиатора Светланы Неплох о новых векторах реализации проекта по семейной медиации – о работе с подростками и созависимыми.
Модератор Круглого стола – председатель НП ВРАМ и руководитель проекта по семейной медиации Елена Фомина предложила заключить договор о социальном партнерстве со всеми организациями, представители которых присутствовали на встрече. Предложение получило общее одобрение, а это значит, что развитие медиации в регионе ждет новый виток.