АКТУАЛЬНЫЕ КОНКУРСЫ ДЛЯ НКО НА МАЙ 2020 ГОДА
04.Май.2020

📌Грантовый конкурс «ОБЩЕЕ ДЕЛО» от Фонда Владимира Потанина

Конкурс проводится однократно в качестве оперативного ответа Фонда на вызов устойчивости деятельности организаций сферы культуры и некоммерческого сектора в период глобально неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки (кризиса), закрытия или ограничения доступа заинтересованных групп к объектам инфраструктуры и перехода на дистанционный (удаленный) режим работы.

📅Срок приема заявок: до 20 числа каждого месяца (21-го начинается прием заявок на следующий конкурсный цикл)
Экспертиза заявок: до 30 числа каждого месяца
Объявление победителей конкурса: не позднее 1 числа месяца, следующего за месяцем приема заявок
👉🏻Подробнее: https://fondpotanin.ru/competitions/common-cause/

📌Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» запустил первый грантовый конкурс 2020 года с фондом в 100 млн.рублей

Цель конкурса: поддержать в ситуации кризиса некоммерческие организации, деятельность которых направлена на помощь детям с ограниченными возможностями и их семьям, детям с опытом сиротства и молодым взрослым с ментальными нарушениями, нуждающимся в социализации и сопровождаемом проживании

Направления конкурса:
· социальная поддержка и сопровождение
· повышение качества жизни и вовлеченности
· поддержка семьи и профилактика сиротства
· поддержка доступного образования
· просвещение и информирование.

📅Срок приема заявок: до 31 мая 2020 г.
👉🏻Подробнее: https://absolute-help.ru/grant2020/

📌Доброволец России – 2020 (Всероссийский конкурс лучших волонтёрских инициатив).

Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2020» является ключевым конкурсом добровольческих проектов, направленным на выявление и поддержку лидеров и их инициатив. Конкурс – это возможность выйти на новый уровень развития, найти единомышленников и партнеров, тиражировать свой проект.

📅Срок приема заявок: до 31 мая 2020 г.
👉🏻Подробнее: https://contests.dobro.ru/dr

📌«Школа филантропии» для НКО

Победители конкурса – инициативные группы и НКО с разным опытом социально значимой деятельности – смогут получить гранты на проекты по улучшению условий жизни своих благополучателей. Мы приглашаем к участию тех, кто работает на уровне соседского центра, родительского объединения, городского района или является фондом местного сообщества, ресурсным центром, реализующим программы помощи уязвимым группам /поддерживающим социальные проекты на уровне города, региона или нескольких субъектов федерации.

Конкурс проходит в трех номинациях:
1. для инициативных групп – «Личные практики», максимальный размер гранта – 150 тыс. рублей
2. для НКО – «Точки роста», максимальный̆ размер гранта – 300 тыс. рублей
3. для инфраструктурных некоммерческих организаций, которые ведут собственные программы по поддержке общественных инициатив – «Системный эффект», максимальный размер гранта – 10 млн рублей.

Выбор победителей в номинациях «Личные практики» (для инициативных групп) и «Точки роста» (для некоммерческих организаций) осуществляется по открытому конкурсу. В номинации «Системный эффект» конкурс проводится по приглашению.

📅Срок приема заявок: с 5 мая по 5 июня 2020.
👉🏻Подробнее: https://www.fondpotanin.ru/competitions/shkola-filant..

📌XI конкурс проектов в рамках программы «Место встречи: диалог»

К участию в Конкурсе приглашаются российские некоммерческие организации (государственные, муниципальные, общественные, религиозные).

Конкурс проводится на всей территории Российской Федерации.

В конкурсе будут поддержаны лучшие проекты некоммерческих организаций, направленные на поддержку людей, пострадавших от национал-социализма — бывшие узники концлагерей; люди, привлекавшиеся к принудительному труду; люди, пострадавшие от Холокоста; бывшие военнопленные; жители блокадного Ленинграда; люди, находившиеся на оккупированной территории.

📅Срок приема заявок: до 18.00ч. 11 мая 2020
👉🏻Подробнее: http://www.cafrussia.ru/news/view/297

📌Гранты от Google

— Чтобы подать заявку на участие в программе Google для некоммерческих организаций. Для этого необходимо иметь действующий статус благотворительной организации. Ознакомьтесь с сайтом программы Google для некоммерческих организаций, где приведены все правила. К участию в программе «Google для некоммерческих организаций» не допускаются государственные организации и учреждения, медицинские учреждения и врачебные ассоциации, а также учебные заведения, в том числе школы и университеты, однако благотворительные подразделения образовательных учреждений имеют право на участие.

— Подтвердить, что в организации не практикуется дискриминация сотрудников и волонтеров, а также что она имеет законное право на получение и использование пожертвований.

— Иметь качественный сайт, соответствующий всем требованиям Ad Grants.

— Получить предварительное одобрение после регистрации в программе Google для некоммерческих организаций.

📅Срок приема заявок: ежемесячно
👉🏻Подробнее: https://www.google.ru/grants/

📌Грант имени Андрея Павленко.

Соискателями гранта могут стать физические и юридические лица, работающие в сфере журналистики, документалистики, медиакоммуникации и медицины. Грант финансирует полностью или частично новые материалы о научных достижениях, связанных с борьбой против рака и изучением болезни, а также почти готовые материалы, требующие доработки. Материалы не должны противоречить целям, задачам и ценностям гранта имени Андрея Павленко.

📅Срок приема заявок: ежемесячно до 20 числа.
👉🏻Подробнее: https://cancer.takiedela.ru/