АКТУАЛЬНЫЕ КОНКУРСЫ ДЛЯ НКО
13.Янв.2021

?Второй грантовый конкурс 2021 года Фонда президентских грантов

На конкурс могут быть представлены проекты некоммерческих неправительственных организаций, предусматривающие осуществление деятельности по следующим направлениям:

— социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;
— охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
— поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;
— поддержка молодежных проектов;
— поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;
— поддержка проектов в области культуры и искусства;
— выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства;
— сохранение исторической памяти;
— защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;
— охрана окружающей среды и защита животных;
— укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;
— развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;
— развитие институтов гражданского общества.

Для участия в конкурсе некоммерческая неправительственная организация должна представить в Фонд президентских грантов заявку, подготовленную в соответствии с положением о конкурсе.

? Сроки приема заявок: с 1 февраля 2021 года по 15 марта 2021
??Подробнее: https://президентскиегранты.рф/

?«Спорт для всех

Целью конкурса является формирование сообщества инициативных организаций, использующих спортивные социальные практики для повышения качества жизни людей, а также расширение форматов сотрудничества местных сообществ с некоммерческими организациями. Конкурс запускается впервые в 2021 году в рамках новой благотворительной программы фонда «Сила спорта».

Победители конкурса получают гранты на реализацию спортивных социальных проектов. Максимальный размер гранта – 1,5 млн рублей.

Конкурс проводится в два этапа. Первый этап проходит заочно – заявки оцениваются приглашенными фондом экспертами. По результатам заочной оценки формируется список финалистов, которые принимают участие во втором, очном этапе отбора в формате онлайн-интервью с экспертами и представителями фонда. Окончательное решение по выбору победителей конкурса принимается на заседании экспертного совета и оформляется протоколом.

Грантовый фонд — 30 миллионов рублей.

? Сроки приема заявок: до 28 февраля 2021 года
??Подробнее: https://www.fondpotanin.ru/competitions/sport-dlya-vs..

?«Музей 4.0» – конкурс, поощряющий развитие экспериментальных практик в музейном деле

Победители конкурса получают гранты на реализацию общественно значимых проектов. Размер грантов – от 2 млн до 5 млн рублей.

Конкурс проводится среди музейных организаций. В нем могут участвовать расположенные на территории РФ и зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством:

— государственные, муниципальные и частные музеи;
— иные некоммерческие организации, имеющие в своем наименовании слово «музей» и/или осуществляющие согласно Уставу/Положению музейную деятельность и/или деятельность в сфере культуры и искусства;
— профессиональные музейные объединения и ассоциации;
— структурные/обособленные подразделения некоммерческих организаций, осуществляющие согласно Положению музейную деятельность и/или деятельность в сфере культуры и искусства (ведомственный музей, общественный музей, музейный отдел, филиал, представительство).

Грантовый фонд — 50 миллионов рублей.

Номинации конкурса :
— Музей+театр
— Технологии и инструменты
— Культура участия
— Сетевые партнерства
— Новые вызовы.

? Сроки приема заявок: до 10 марта 2021 года
??Подробнее: https://www.fondpotanin.ru/competitions/muzey-4-0/

?Конкурс на индивидуальное консалтинговое сопровождение некоммерческих организаций

Ассоциация «Все вместе» принимает заявки на индивидуальное консалтинговое сопровождение некоммерческих организаций. Это третий конкурс, который «Все вместе» проводит в рамках проекта «Практикум», поддержанного Фондом президентских грантов. Однако изменились условия: в 2020-м заявки принимались только от НКО из городов-миллионников, в 2021 году участие открыто для организаций со всей России.

Победа в конкурсе позволяет НКО, столкнувшейся с каким-либо кризисом, получить помощь от специально собранной команды экспертов. Запрос может касаться стратегического планирования, фандрайзинга, кадровых вопросов и других проблем. Организации-участники должны вести свою работу в соответствии с Декларацией об основных принципах прозрачности НКО и иметь четкий запрос. Больше информации – в Положении о конкурсе.

? Сроки приема заявок: до 25 января 2021 (Результаты будут объявлены 1 февраля 2021 года.)
??Подробнее: https://wse-wmeste.ru/assotsiatsiya-vse-vmeste-obyavl..

?Гранты от Google

— Чтобы подать заявку на участие в программе Google для некоммерческих организаций, необходимо иметь действующий статус благотворительной организации. Ознакомьтесь с сайтом программы Google для некоммерческих организаций, где приведены все правила. К участию в программе «Google для некоммерческих организаций» не допускаются государственные организации и учреждения, медицинские учреждения и врачебные ассоциации, а также учебные заведения, в том числе школы и университеты, однако, благотворительные подразделения образовательных учреждений имеют право на участие.

— Подтвердить, что в организации не практикуется дискриминация сотрудников и волонтеров, а также что она имеет законное право на получение и использование пожертвований.

— Иметь качественный сайт, соответствующий всем требованиям Ad Grants.

— Получить предварительное одобрение после регистрации в программе.

? Сроки приема заявок ежемесячно: до 17 числа
??Подробнее: https://www.google.ru/grants/