Меры поддержки для НКО
20.Май.2020

Все грантополучатели Фонда президентских грантов могут воспользоваться специальными мерами поддержки

На некоммерческие организации, побеждавшие в конкурсах президентских грантов, распространены все преференции, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики», включая предоставление отсрочки по уплате налогов и страховых взносов.

Такое решение принято Правительством 15 мая по поручению Президента Российской Федерации.

В ближайшее время Министерством экономического развития Российской Федерации будет сформирован реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, получающих меры поддержки с учетом введения ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

В этот реестр будут включены все некоммерческие организации, которые с 2017 г. получили хотя бы один грант Президента Российской Федерации по результатам конкурсов, проведенных Фондом президентских грантов.

Эти организации освобождаются от уплаты арендных платежей по договорам аренды имущества казны Российской Федерации за апрель-июнь 2020 г. и получат отсрочку по оплате аренды иного федерального недвижимого имущества на весь период действия ограничительных мер.

Также включенные в реестр организации смогут воспользоваться мерами поддержки, реализуемыми органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по поручению Президента Российской Федерации от 9 мая 2020 г. № Пр-791, и налоговыми льготами (после принятия соответствующего федерального закона).
http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/63337

#МыВместе #ФондПрезидентскихГрантов #ПрезидентскиеГранты #НКО #ГражданскоеОбщество #ТретийСектор #Гранты #ГрантыДляНКО #ПредоставлениеГрантов