«Нужно ставить амбициозные цели и добиваться высоких результатов»
15.Дек.2016

2838В преддверии Нового года Владимир Киселёв провел традиционную встречу с руководителями общественных организаций области. Подвести итоги сделанного и обсудить планы на будущее собрались представители около 50 НКО.

Председатель Законодательного Собрания начал беседу со слов благодарности общественникам за то большое и важное дело, которое они ведут. Владимир Киселёв коротко рассказал о том, над чем в настоящее время работает депутатский корпус. Главный вопрос текущей повестки — принятие бюджета на следующий год. Глава облпарламента остановился на приоритетных направлениях финансовой политики области. Как и раньше, особое внимание — социальной сфере. На это направление придется 68% всей расходной части бюджета.

После небольшого доклада председателя Заксобрания собравшиеся перешли к неформальному диалогу. Общественники поделились успехами, обменялись идеями и предложениями. Так председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет» Любовь Кац поблагодарила Владимира Киселёва за совместную работу над законом о выплатах опекунам недееспособных граждан. Уже принято решение в следующем году проиндексировать установленные суммы.

«Закон эффективно работает. Благодаря нему 136 инвалидов живут не в социальных учреждениях, а в приемных семьях. Для сравнения, интернат в поселке Садовый рассчитан на 110 человек, а обходится он бюджету значительно дороже, не говоря уже о чисто человеческой стороне дела — одинокие беспомощные люди обрели дом и близких. На прошлой встрече с Владимиром Николаевичем мы поставили вопрос о необходимости проиндексировать выплаты опекунам. Со следующего года это будет сделано. Вот один из ярких примеров сотрудничества общественников и законодателей», — рассказала Любовь Кац. Следующее предложение, над которым АРДИ «Свет» предлагает совместно поработать — возможность восстановления в общеобразовательных школах ставок психологов и фельдшеров.

Директор областной библиотеки для детей и молодежи, член Общественной палаты Татьяна Сдобникова подняла проблему пополнения библиотечных фондов в небольших городах и сельских поселениях. Руководитель фонда «Сотвори добро» Роза Киямова поблагодарила за помощь в сборе средств на памятник Николаю Андрианову и попросила обратить особое внимание на состояние здания спортивной школы гимнастики. Представители областного отделения Детского фонда говорили о необходимости расширять права многодетных семей на получение земли под строительство.

«Общественники задают важные и, безусловно, справедливые вопросы, высказывают интересные и полезные предложения. Мы исходим из реальных возможностей областного бюджета, сразу и все нам не решить. Но ставить амбициозные цели и задачи нужно. Промышленность набирает обороты, экономика развивается, открываются новые возможности. Есть четкое осознание того, что мы работаем единой командой, мы — единомышленники. Поэтому, объединяя усилия, вместе работая на результат, мы сможем добиться многого», — отметил Владимир Киселёв.

Источник: официальный сайт Законодательного Собрания Владимирской области