Первая онлайн-лекция из десяти в новом образовательном сезоне «Медиашколы НКО».
02.Сен.2019

Как получить помощь без манипуляции на чувстве вины? “Как НКО нравиться людям: никаких секретов и технологий, только человеческое отношение” — это первая онлайн-лекция из десяти в новом образовательном сезоне «Медиашколы НКО».

2 сентября о человечности расскажет руководитель привлечения ресурсов благотворительной организации “Ночлежка” ( Санкт-Петербург) Влада Мисюрёва.

Практические советы и личный опыт — главное содержание лекций “Медиашколы НКО”. Первый спикер — Влада Мисюрева работает в благотворительной организации “Ночлежка” в Санкт-Петербурге. Почти 30 лет они помогают бездомным вернуться к обычной жизни. При этом, “Ночлежка” остается некоммерческой структурой. То, чего удается добиться — это помощь спонсоров, обычных людей, гранты и субсидии. Это огромная работа.

Влада расскажет, почему нельзя играть на чувстве вины и стыда людей, если вы хотите помощи. А также из чего складывается отношение к организации и как обычная вежливость и терпимость могут помочь заработать миллионы рублей?

Первыми увидят лекцию ученики школы — ссылка на нее появится в личном кабинете на сайте schoolnko.ru. Кроме того, после каждого занятия слушатели получают индивидуальные домашние задания от экспертов. 5 победителей, которые лучше других справятся с ними, получат однодневную стажировку в Москве в крупных НКО и федеральных редакциях, а также индивидуальные рекомендации ведущих медиаменеджеров и общественников России. Все участники проекта в конце обучения получат сертификаты слушателей образовательной программы Медиашколы НКО.

Медиашкола НКО — это первый федеральный образовательный проект для журналистов и общественников. Цель: повысить медиакомпетенции некоммерческих организаций, наладить эффективное взаимодействие с медиа, быть узнаваемыми и более популярными. Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.
Принять участие в нем абсолютно бесплатно могут активисты со всей России.