Первый день тренинга от центра Форсайт
17.Июн.2021

Найти «несгораемых» сотрудников — мечта любого руководителя. Выставляя требования к соискателям, крупные компании среди обязательных требований указывают стрессоустойчивость. Люди буквально «горят» на работе, и сектор НКО не исключение.

Россия находится в числе самых стрессовых стран, по данным опроса superjob, лишь 7% сотрудников не испытывают негативных эмоций на работе.

Провести двухдневный тренинг в том числе и по эмоциональному выгоранию для владимирских НКО приехали специалисты Психологического центра «Форсайт» Рената Трубачёва и Анастасия Красникова.

В начале был традиционный сбор ожиданий. Выяснилось, что у некоторых возникают конфликты в команде, часто из-за работы 24 на 7 создаётся большое напряжение, кто-то заметил, что иногда от работы нет отдачи, окружающие считают её бесполезной, и это сильно расстраивает.

Наши эксперты рассказали о механизмах, которые включает наша психика, чтобы защититься от эмоционального выгорания на работе (замещение, агрессия, равнодушие к важным задачам) и обсудили, как сотруднику НКО минимизировать растрату тех самых драгоценных нервных клеток.

? Поработали с кругом баланса жизни, разделённым на секторы (работа, семья, увлечения, духовный рост и т.п.), поняв, насколько они сбалансированы у каждого.

? Проверили себя по чек-листу восполнения ресурсов. Кстати, он есть в фотоподборке к этому посту, так что вы тоже можете проверить, много ли сил отдаёте работе и остаются ли они на другие приятные дела.

⏰Завтра поговорим о командной работе. Начало тренинга в 10 часов.