Победители грантового конкурса «Сильнее вместе»
09.Апр.2021

Форум Доноров и JTI Россия объявили победителей грантового конкурса «Сильнее вместе»

?Гранты в сумме до 800 тысяч рублей получат на свою основную деятельность 10 некоммерческих организаций, развивающих инклюзивную среду и работающих с уязвимыми группами взрослых.

В отличие от большинства грантовых конкурсов, НКО могли запрашивать средства не на новые проекты, а на зарплату сотрудникам, приобретение оборудования, пополнение эндаумента и другие расходы, обеспечивающие устойчивость организации в период экономической и эпидемиологической нестабильности.

Вот список победителей ??

? Красноярская региональная общественная организация свободного творчества «АЭРОСТАТ» (Красноярский край) — апробация услуги сопровождаемого трудоустройства на открытом рынке труда для 9 подопечных с выраженными нарушениями развития. Обученные специалисты создадут программу сопровождения для каждого участника, а затем воплотят ее, оказывая поддержку также и работодателям, родителям, добиваясь полной и комфортной адаптации человека с инвалидностью в рабочий процесс.
?Автономная некоммерческая организация по оказанию услуг по интеграции, реабилитации и социально адаптационной помощи инвалидам и людям с ограниченными возможностями здоровья «Центр реабилитации» (Липецкая область) — развитие проекта «Тренировочный центр», оказывающего реабилитацию и восстановительные и спортивные занятия для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
?Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот «Большая Перемена» (Москва, Санкт-Петербург, Пермский край, Московская, Новосибирская область) — просветительская кампания (журнал, фандрайзинговая акция и флешмоб) для повышения осведомленности и вовлечения частных лиц в решение проблемы социальной адаптации молодых людей с опытом сиротства старше 18 лет.
?Петербургский благо­твори­тель­ный фонд культуры и искусства «ПРО АРТЕ» (Санкт-Петербург) — программа «Инклюзивная музейная лаборатория», в которой слепые и слабовидящие участники будут исследовать коллекцию музея и разрабатывать специальный экскурсионный маршрут — инклюзивную перформативную экскурсию.
?Благотворительный фонд «ЗАКЯТ» (Республика Татарстан) — «Центр кратковременного пребывания для людей с ОВЗ», где люди с 18 до 40 лет с диагнозами ДЦП, синдром Дауна, аутизм, ментальные нарушения и т.д. будут посещать занятия по развитию коммуникативных навыков, социально-бытовому и ориентированию, профориентации и ручному труду, музыко- и танцетерапии и др.
?Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» (Алтайский край, Брянская, Омская область, Москва) — создание внутри домов-интернатов для пожилых волонтерских отрядов, которые будут заниматься организацией досуга и помощью для других проживающих.
?Фонд содействия реализации равных возможностей «Открытые двери» (Нижегородская область) — развитие проекта «Дом удивительных людей»: гончарная и столярная производственные мастерские, где инвалиды — подопечные фонда — смогут при поддержке тьюторов проходить социальную и трудовую реабилитацию.
? Автономная некоммерческая организация Агентство социальных услуг «Сами» (Пермский край) — разработка индивидуальных программ развития коммуникативных навыков и сопровождаемой занятости для молодых инвалидов, которые перешли на сопровождаемое проживание.
? Фонд развития социальной сферы «Содействие» (Иркутская область) — обучение инвалидов, не имеющих медицинских противопоказаний, сервисным профессиям «Мастер по ремонту и изготовлению швейных изделий», «Парикмахер», «Мастер маникюра» и «Изготовитель сувенирной продукции», организованное на базе учебно-производственных мастерских для инвалидов.
? Нижегородская региональная общественная организация культурно, социально-трудовой реабилитации инвалидов опорников и колясочников «Инватур» (Нижегородская область) — апробация технологии ранней социальной адаптации людей, получивших инвалидность, и членов их семей: психологическая и правовая помощь, содействие в получении и освоении технических средств реабилитации.

Подробнее о конкурсе здесь https://www.donorsforum.ru/reports/forum-donorov-i-jt..??