Подведены Итоги спартакиады «Владимирская земля – территория межнационального спортивного единства!»
12.Сен.2016

10 сентября во Владимире, в парке культуры и отдыха «Загородный» прошел Праздник дружбы, спорта и здоровья, приуроченный к заключительному этапу Спартакиады «Владимирская земля – территория межнационального спортивного единства» среди национальных общественных организаций.

Проект «Владимирская земля – территория межнационального спортивного единства!» реализуется во Владимирской области не первый год. В рамках проекта в 2015 году впервые был проведён межнациональный турнир по футболу «Кубок содружества – 2015». Его организатором выступила Владимирская региональная езидская национальная культурная общественная организация «Месопотамия». В футбольных состязаниях приняли участие восемь национальных команд. И участники, и организаторы признали данный турнир настолько успешным, что решили выработать новый формат организации межнациональных спортивных мероприятий на территории Владимирской области. Так родилась идея проведения областной межнациональной Спартакиады. С инициативой реализовать данный проект выступила Владимирская региональная езидская национальная культурная общественная организация «Месопотамия» при поддержке администрации Владимирской области. Активное участие в подготовке и проведении этого мероприятия приняла Владимирская региональная общественная организация «Автономия татар Владимирской области» и Автономная некоммерческая организация «Агентство регионального развития».

Спартакиада «Владимирская земля – территория межнационального спортивного единства!» среди национальных общественных организаций проводилась в нашей области первый раз и стала ярким, незабываемым и общественно значимым событием. Это был настоящий праздник дружбы, спорта и здоровья.

С июня по сентябрь 2016 года 10 команд, в состав которых вошли представители национальных общественных организаций Владимирской области, вели борьбу за лидерство, соревнуясь в футболе, в гиревом спорте, армрестлинге, перетягивании каната, выполнении летних нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), участвовали в турнире по нардам, выполнили сложную программу туристического слёта.

Проект «Владимирская земля – территория межнационального спортивного единства!» широко освещался СМИ.

Так, о церемонии открытия Спартакиады писали: «атмосфера на мероприятии – атмосфера международной Олимпиады. За девушками в кокошниках шли лучшие спортсмены — представители своей нации».

Спартакиада «Владимирская земля – территория межнационального спортивного единства!» продемонстрировала особую атмосферу уважительного и дружеского взаимодействия команд, спортивный азарт участников, их выдержку и волю к победе. Она объединила 10 спортивных команд в один единый коллектив и способствовала укреплению дружбы между представителями различных национальностей.