Предложения о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам сопровождаемого проживания
13.Окт.2017

Во Владимирской области внедрены и работают разные формы жизненного обустройства одиноких людей с инвалидностью, недееспособных граждан, в том числе работает с 2013 года Квартира постоянного сопровождаемого проживания, которая находится в многоквартирном доме.

Квартира площадью 177 кв.м. (семи — комнатная), принадлежит ВООО АРДИ «Свет», приобретена на средства родителей молодых людей с инвалидностью в 2013 году.

В квартире проживают 5 человек — членов АРДИ «Свет», с сопровождающим лицом. Проживающие — молодые люди с 20 до 35 лет, имеют 1 или 2 группу инвалидности, недееспособные. У каждого проживающего отдельная комната по 14 кв. м.

ВООО АРДИ «Свет» подготовила и направила Предложения о внесении изменений в отдельные законодательные (нормативные) акты РФ и информацию о реализации на территории Владимирской области технологий сопровождаемого проживания инвалидов, в том числе такой формы как сопровождаемое совместное проживание малых групп инвалидов в отдельных жилых помещениях Министру труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилину.

Предложения размещены на официальном сайте ВООО АРДИ «Свет»
http://svet33.ru/index.php?id=86