Школа НКО
13.Сен.2021

Найти в себе силы и прийти на обучение после рабочей недели — можем, умеем, практикуем! В субботу и воскресенье у нас продолжался курс «Школы НКО».

Оба дня вместе с нашим экспертом Виталием Гуриновичем начинающие НКО и гражданские активисты погружались в основы социального проектирования. В начале Виталий Эдуардович предложил участникам заполнить лист самооценки — очень важно понимать, насколько «сырой» ваш проект и что нужно доработать.

Кроме того, подробно разобрали структуру бюджета проекта. В большинстве грантовых конкурсов четко выверенный бюджет — хорошая заявка на успех!

Виталий Эдуардович показал, из каких частей состоит конкурсная заявка на примере заявки на конкурс Фонда президентских грантов: как правильно сформулировать цель проекта, показать его актуальность, целевую аудиторию, составить календарный план. Участники учились «примерять» свои проекты к этим требованиям.

Тренинг прошёл в рамках проекта «Школа НКО Владимирской области», реализуемого АНО Ресурсный центр поддержки и развития некоммерческих организаций и общественных инициатив «ДАНКО» при поддержке Фонда президентских грантов