Советы от пресс-секретаря Фонда президентских грантов Натальи Галаниной
10.Сен.2020

✅ Вы выиграли конкурс фонда? Отлично! Почему бы о вашем проекте не узнать всей стране? Самые активные профили Фонда президентских грантов — во «Вконтакте» и «Фейсбуке». Конечно, можно предлагать ваши новости туда, но лучше прислать на почту

💌 media@pgrants.ru — этот адрес должен прочно поселиться в вашей электронной почте

✅ Золотое правило: один проект — один пост. В тексте письма постарайтесь максимально красочно описать ваш проект или рассказать о каком-то интересном герое (вашем благополучателе или активном сотрубнике НКО). Редакторы, конечно, поправят и сделают текст лучше. Поверьте, там работают профессионалы!

✅ Обязательно прилагаем фото! Желательно, чтобы они были горизонтальными и качественными, то есть должно быть сразу понятно — что происходит. Темные, непонятные, расплавчатые кадры не возьмут точно.
👆🏻В идеале должно быть письменное согласие тех людей, которые изображены на фото. Особенно это касается детей.

✅ Если о вашем проекте вышел классный репортаж на региональном или федеральном телеканале, ссылку на него смело прилагайте к письму. Те, кто проходил курс «Взаимодействие со СМИ» помнят, что отличный репортаж — о каком-нибудь событии или ярком человеке, а уж никак не о заседании или круглом столе 😉

✅ Отправили — запасаемся терпением. Ваш материал, могут разместить только через месяц или даже позже. Как известно, страна у нас большая, проектов много, и все хотят быть услышанными.

✅ Свершилось! Фонд написал о вас! Обязательно делимся этой радостной новостью с близкими и выкладываем у себя на страницах. 👆🏻Лучше сделать не репост, а свой уникальный пост, ОБЯЗАТЕЛЬНО в источнике указав ссылку на запись о вас в группе фонда.
👆🏻Не забываем следить за комментариями и реагировать на них.