В Суздале прошел Фестиваль сценического творчества детей и молодых людей со сложной структурой дефекта
28.Апр.2017

IMG_033826 апреля 2017 в городе Суздале состоялся традиционный областной Фестиваль сценического творчества детей и молодых людей со сложной структурой дефекта.

Традиция несколько нарушилась местом проведения: 13 лет гостеприимный город Владимир принимал талантливых молодых артистов, но в этом году мэр города Суздаля, Сергей Владимирович Сахаров, предложил свою концертную площадку для такого большого и благого дела.

Фестиваль открыл образцовый «Театр Дружбы и Добра особенных детей и молодых людей» из города Владимира. Музыкально-сценическая композиция «Как прекрасен этот мир» вызвала бурю аплодисментов! Это было достойное начало праздника!

В фестивале приняли участие 7 коллективов – это 110 ребят с ограниченными возможностями из городов Владимир, Ковров, Вязники, Камешково, Кольчугино, пос. Лухтоново Собинского района. Все выступающие ребята — дети и молодые люди со сложной структурой дефекта, раньше таких детей называли «необучаемые», они не принимались в школы, с ними не занимались педагоги, они постоянно находились дома. Двадцать один год работает во Владимирской области «Школа жизни» для детей и молодых людей со сложной структурой дефекта. С 2001 года такие ребята обучаются в коррекционных школах 8 вида в специальных классах-группах. Именно эти ребята стали участниками фестиваля.

Подробно о Фестивале «Живи, Земля» Вы можете прочитать на сайте svet33.ru