Закрытие Межрегионального добровольческого форума «Добросаммит»
06.Дек.2019

5 декабря в Доме молодёжи состоялось закрытие Межрегионального добровольческого форума «Добросаммит».

Ежегодно в нём принимают участие сотни волонтёров по самым разным направлениям.
На закрытии форума руководители добровольческих организаций смогли послушать лекции экспертов.

Как привлечь в организации, в том числе волонтёрские, грантовую помощь, рассказала участникам директор Дома НКО Елизавета Кустова.

Самый главный конкурс, в котором можно принять участие и выиграть внушительную сумму на реализацию своей инициативы, проводит Фонд президентских грантов. Подать заявку можно, выбрав одно или даже несколько из 13 направлений. Обязательное условие – зарегистрированная НКО. Во втором конкурсе 2019 года президентского гранта удостоился 31 проект из Владимирской области. Цели самые разные. Что интересно, часть инициатив направлена на улучшение качества жизни в районных городах и сельской местности. Например, «Продлёнка со смыслом» в Красной Горбатке, «Смогу сама» в Кольчугино.

Ещё один пласт конкурсов организует Федеральное агентство по делам молодежи — Росмолодёжь. Они проходят в очной и заочной форме. Залог успеха на конкурсах такого уровня – грамотно составленная заявка.

«Нужно активнее привлекать к этому нашу молодёжь, — обратилась к представителям волонтёрских сообществ Елизавета Кустова. – Нужно постоянно проводить обучение ребят, которые хотя подать заявку на получение грантов, приглашать для этого экспертов.»

Елизавета Кустова отметила: в заявках часто не хватает конкретики, например, могут быть не прописаны сроки реализации проекта, а такие недочёты не скроются от конкурсной комиссии. Директор Дома НКО готова выступать в качестве эксперта и помогать организациям, в особенности молодым людям, правильно писать заявки на грантовые конкурсы.

Мероприятие проведено в рамках реализации проекта «Создание акселератора социальных проектов «ДА!НКО» на территории Владимирской области на базе Дома НКО» при поддержке Фонда президентских грантов.